たかはし寮 テーブルマナー講習を終えて

 看護学科1年 中村 二三代    

今回、高梁国際ホテルの方にご協力をいただき、学生寮「たかはし寮」に住んでいる学生たちで、テーブルマナーの講習を行いました。最初は緊張して会話が弾まず、静かに食べていたのですが、段々とナイフやフォークにも慣れ、会話ができるようになりました。

また、次々と運ばれてくるスープや魚・肉料理、ソルベ、そして最後に運ばれてきたサンタの形をした苺とムースのどれもが、とてもおいしかったです。テーブルマナーは結婚式やパーティーでは欠かせないものであり、体験でき本当に良かったと思います。

今後、パーティーに出席する機会があれば、今回学んだテーブルマナーを格好良く実践出来たらいいな、と思います。

resize0388 resize0389 resize0390

ページトップへ