【保護者・学生の皆様へ】日本学生支援機構による、専門学校生の生活調査について

保護者・学生の皆様

日本学生支援機構による、専門学校生の生活調査(抽出10名)について

この度、独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)より、学生生活調査の依頼がありました。
本調査は、日本学生支援機構が学生支援事業の改善に向けた基礎資料を得ることを目的にしております。
本校には10名分の調査用紙が来ており、機構の定める自動抽出方法で被調査人を選出いたします。
回答にあたり、氏名の記入はありませんが、調査内容の一部で収入に関する項目が含まれることと、性別・学年・年齢を記入しますので、保護者の皆様におかれましては、何卒ご理解いただきますようお願い致します。
当該調査は、昭和43年から大学生を対象に実施しているものですが、この度、専門学校の学生にも拡大して行われるものです。本校といたしましても、今後の学生支援授業の充実に期待しておりますので、よろしくご理解とご協力をお願い申し上げます。

2018年10月

事務長