【学生の皆さんへ】今年の夏休みも、油断することなく、慎重な生活を送りましょう

学生の皆さんへ

順正高等看護福祉専門学校長

今年の夏休みも、油断することなく、慎重な生活を送りましょう

新型コロナウイルスの感染状況が再び拡大傾向にあります。全国複数の都市において緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が発せられている状況です。

ワクチン接種を済ませているから、感染しないという保証はありません。

本校の皆さんだからこそ、今年の夏休みも、「自らが感染しないこと」、「感染を広めないこと」を最優先にした行動ができると確信しています。

担任の先生から出ている留意事項をよく理解し、不明確なことがあれば、必ず確認してください。

猛暑が続いておりますが、学生の皆さんとご家族の皆様が、健康で過ごされることを心からお祈りいたしております。

なお、学校からの緊急連絡が入るかもしれませんので、メール受信、電話の着信には、引き続き気を付けてください。