国際ソロプチミスト高梁様にクリスマス会及び歓迎会を開催していただきました

12月19日(水)、国際ソロプチミスト高梁様に、本校留学生を対象にクリスマス会及び歓迎会を開催していただきました。

ソプラノコンサート、フルート演奏を鑑賞した後、カンボジア・ベトナム出身の学生はターロンを、インドネシア出身の学生は歌を披露しました。 最初は緊張していた学生も会員の皆様に優しく話しかけていただけたことで緊張もほぐれ、楽しい時間を過ごすことができました。

また、皆様の愛情を感じることで、ますます高梁の町を好きになったようです。 最後に国際ソロプチミスト高梁の百野会長から記念品、図書カードもいただきました。これからの学習に必要な本を買うことが出来ると留学生一同大変喜んでいました。

本校の所在地である高梁市では、市民の皆様が年間通じて、学生に様々な支援してくださっています。こうした支援に学生のみならず教職員一同、心から感謝申し上げます。

resize0391 resize0394

resize0392 resize0393