学校法人博多学園との教育提携協定を締結しました

平成28年2月8日(月)、本校を運営する学校法人順正学園は、福岡県の学校法人博多学園と教育提携に関する協定を締結しました。

この日、岡山キャンパス(岡山市北区奥田西町)にて行われた調印式では、関係者約30名が参加し、学校法人博多学園の八尋太郎理事長と、順正学園加計美也子理事長が協定書に署名しました。

この度の教育提携協定は、両学園ともに看護や外国語教育に力を入れていること等から実現しました。

今後、両学園は協議を行い、相互の教員の出張講義や、スポーツや研究発表会を通した学生(生徒)の交流、相互の施設設備利用等を実施する予定で、それぞれが所在する岡山県と福岡県、宮崎県と福岡県、兵庫県と福岡県の地域連携協力事業を推進する事で、地域の教育・文化の振興や産業の活性化、また世界で活躍する人材の育成に寄与する事を目的にしています。今回の調印で順正学園の教育提携・高大連携校は41校目となります。