東北地方太平洋沖地震被災者支援に関して高梁市と共同発表を行いました

2011.3.22 - おしらせ

東北地方太平洋沖地震に被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げます。

3月22日(火)13時、順正学園国際交流会館にて、加計美也子順正学園理事長、近藤隆則高梁市長によります東北地方太平洋沖地震の被災者への支援に関する共同発表を行いました。

被災者への支援内容については以下のとおりです。

• 順正学園では「震災特別入試」を実施(※入学金や学納金の免除など)
  • 吉備国際大学臨床心理相談研究所や保健福祉研究所を活用し、医師・看護師・理学療法士・臨床心理士等の資格を持った教員が、リハビリやカウンセリングの支援を行います。
  • 高梁市では「震災特別入試」を経て入学する学生に対し、住居の確保および1年間の家賃無料とし、日常生活に必要な物品の提供を市民の方々へ呼びかけます。また、入学金相当額を限度に入学奨励金として支給し、生活を支援します。

順正学園では、高梁市と連携し被災者への支援を行い、安心して勉学に励むことのできる環境を整えてまいります。

resize0384.jpg

共同発表の様子
(左から加計美也子順正学園理事長、近藤隆則高梁市長)