ハワイ大学ヒロ校留学生募集(順正学園のすべての在学生が対象です)

2011.8.2 - 国際交流

○《応募資格ならびに募集人員》

募集形態

応 募 資 格

募集人数

ハワイ大学ヒロ校奨学留学生

学校法人順正学園の設置する教育機関に在籍する学生で、同学園教育後援会からの奨学金を希望する学生(ハワイ大学ヒロ校の授業料相当額が奨学金として支給)

ハワイ大学ヒロ校留学生

学校法人順正学園が設置する教育機関に在籍する学生

人数制限無し

○《留学期間》

2012年8月~半年間

○《留学先》

ハワイ大学ヒロ校(アメリカ合衆国ハワイ州ヒロ市)

University of Hawaii at Hilo

○《内容》

ハワイ大学ヒロ校での英語集中コースで英語を集中的に5ケ月間学ぶ。英語の能力によっては、学部の授業を受講することができる。その後希望により1ケ月間ハワイ大学ヒロ校の紹介でインターンシップを行う。

○《留学年次》

留学時2年次以上(本学のカリキュラムに履修年次指定のある科目として単位を認定しない場合はこの限りではない)。学部・学科によっては、休学をしなければならない場合があるので、申し込みをする前にゼミ担当教員と十分話し合いを持つこと。

○《必要書類》

① 申込書(本学指定の用紙)

② 在学証明書

③ 成績証明書

④ 指導教員の推薦状(本学指定の用紙)

⑤ 健康診断書(本学発行のもので可)

⑥ 留学計画書 (本学指定の用紙)

⑦ 誓約書 (本学指定の用紙)

*TOEIC・TOEFL成績表(取得者のみ) 出発までにTOEFLを受験すること

○《単位の認定》

ハワイ大学ヒロ校で取得した単位の認定に関しては、帰国後学部で検討する。

○《選抜試験》

奨学金選抜に関しては、全学園共通試験(英語面接)を実施し、提出書類とともに審査し、その優秀者より選抜される。なお選抜された学生は、4月からラーニングサポートセンターで開講する準備英語コースを受講することとする。

○《申込締切》

2011年12月16日(金)

その他日程:選抜試験:12月末 ※予定   結果通知:1月上旬

ヒロ校への留学申込み・寮申込み:2月中旬  ビザ申請・取得:6月

8月中旬 ハワイ大学ヒロ校へ向けて出発

○《問合せ・申込先》

スチューデントサポートセンター 留学生課

TEL:0866-22-9189  FAX:0866-22-3056  *世界情勢等により派遣を延期する場合もある。