九州保健福祉大学20周年記念式典が挙行されました

11月10日(金) 九州保健福祉大学では20周年記念式典を挙行いたしました。

当日は、延岡市民ならびに県北地域の方々を対象として、九州保健福祉大学の客員教授でスピリチュアリストの江原啓之先生による特別講演会が開催されました。
続いて、体育館に会場を移して記念式典ならびにシンポジウムを挙行いたしました。
おかげさまで、どのプログラムも延岡市をはじめとする大勢の県北地域の方々ならびにご来賓の方々にお集まりいただき、大盛況となりました。
本当にありがとうございました。

江原 啓之先生による特別講演会

講演テーマ 『  —未来をひらく法則—  』
とても楽しく、そしてこれからの生き方に参考となるお話でした。

記念式典

600名の皆様にご参加いただきました。

大学設置準備から現在に足るまで多大なるご援助とご尽力をいただきました5名の方々に加計理事長より感謝状が贈呈されました。

九州保健福祉大学同窓会様より記念品の贈呈

ありがとうございました。

シンポジウム

『石井十次と子ども支援(順正学園の取り組み)』をテーマにパネルディスカッションが行われました。
大勢の方々が聴講され、熱い討議が交わされました。

• コーディネーター:和田 昭允 様(東京大学名誉教授、順正学園理事)
  • パネリスト:児嶋 草次郎 様(石井記念友愛社理事長)
  • パネリスト:首藤 正治 様(延岡市長)
  • パネリスト:町川 安久 様(宮崎日日新聞社社長)
  • パネリスト:松田 正己 様(山陽新聞社社長)
  • パネリスト:加計 美也子(順正学園理事長・総長)

九州保健福祉大学は、これから新たな一歩を歩み始めます。
今後とも 何卒よろしくお願いいたします。